您当前位置:首页 >  新闻中心 >  资讯详情

CIBF2014 6月18日深圳盛大开幕

发布时间:2017/8/18 【字体:

CIBF2014

第十一届中国国际电池技术交流会/展览会

11th China International Battery Fair

6月18日深圳盛大开幕

中国化学与物理电源行业协会主办,中国电子科技集团公司第十八研究所协办,中国电子学会化学与物理电源技术分会全国碱性蓄电池标准化技术委员会等多家单位支持的,全球最具规模、中国电池行业第一展----第十一届中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF2014)6月18日-20日将继续在深圳会展中心隆重举行。

中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF)由中国化学与物理电源行业协会主办的世界电池行业的国际盛会,每两年举办一届,是国际电池行业规模最大的专业科技展览会。也是中国电池行业第一个通过商标注册保护的国际性会展。展会同期还将举办“中国国际电池先进电池前沿技术交流会”和“国际买家采购洽谈会”。

 

全球超大规模电池产业链专业展

CIBF2014展览会面积达到67500平方米,参展厂家超过980家,展位数量3000多个,将有来自50多个国家和地区的30000多名专业观众参观展览会,是全球超大规模电池产业链专业展。CIBF2014包括4部分内容,分别是现场产品展览会、电池技术交流会、新产品信息发布会、全球买家采购洽谈会。

CIBF2014展品范围包括:(1)各系列电池: 锂离子电池、锂一次电池、镍氢电池、镍镉电池、铅酸蓄电池、锌空气电池、超级电容器、钠硫电池、液流电池、燃料电池、半导体温差电组件及其他新型电池;(2)各种组合电池和移动电源:智能手机、笔记本电脑、数码照相机、电动玩具、UPS等用电池组和各品牌移动电源;(3)动力电池及管理系统:纯电动汽车、混合电动汽车、电动自行车、超级电容器、超级电池、铅碳电池、燃料电池等动力电池及其电池管理系统;(4)电动汽车充换电站及相关配套设施:充换电站智能网络、电动汽车充电站产品、充电站配电设备、充换电池及电池管理系统、停车场充电设施及智能监控设备、充电站供电解决方案、充电站-智能电网解决方案、充电桩、无线充电产品等;(5)各种储能电池:太阳能发电、风光互补系统、太阳能路灯、草坪灯、景观灯及交通信号灯等产品用储能电池;(6) 太阳能电池、组件、系统及应用产品; (7)各类电池用生产设备、测试仪器、原材料、零部件等;(8)电池行业用三废处理设备;废旧电池回收处理技术与设备等。8大展品范围涵盖几乎所有电池产品和电池产业链,成为业内技术和新产品的风向标和聚宝盆。

 

新能源汽车、储能、电动自行车、市场电池需求强劲

困扰全国的雾霾天气使得环境问题引发国人的急切关注,在环保、节能减排的压力之下,国家将进一步加大对新能源汽车的推广和支持力度,新能源汽车、储能、电动自行车、市场电池需求强劲根据全国40个城市和区域公布的新能源汽车推广计划,各类新能源汽车推广数量将超过30万辆,根据保守估计,2014年和2015年新增动力电池需求将超过100亿元。

据了解,2014年我国将进一步加快国内光伏市场的建设,将新增光伏发电装机容量1400万千瓦,将连续两年成为全球最大的光伏应用市场,这将进一步加大对铅酸电池、锂离子电池、镍氢电池、液流电池等储能电池的市场需求。

我国是世界上最大的电动自行车生产国和消费市场,连续三年电动自行车产销量均超过3500万辆。伴随着电动自行车产业的转型升级和锂离子电池技术成熟、价格降低和环保压力加大,电动自行车锂电化步伐将进一步加快。预计,到2017年,锂离子电池电动自行车将占到电动自行车总产量的25%以上。这为铅酸蓄电池和锂离子电池提供了巨大的市场空间。

此外,电信市场助推锂电池销量,自2013年12月4日工信部向三大运营商发放4G(TD-LTE)牌照,据预测,2014~2015年,中国4G建网预计将投入2300亿元。随着4G时代带动电信固定投资快速增长,以及针对4G网络特性,锂离子电池体现出的更显著的全面优势,2014年锂离子电池在通信市场份额将快速增长。

 

国内外知名企业、品牌悉数亮相

由于国内新能源汽车推广力度加大、电动自行车锂电化步伐加快、4G通信网络建设加速、新能源用储能市场正在形成、移动电源产业快速发展,对各种电池需求量大增,电池行业将迎来良好的发展机遇。国内外厂商参展热情高涨,CIBF2014已吸引来自中国、日本、韩国、美国、德国、法国、意大利、我国台湾和香港等35个国家和地区的980多家参展商,特别是德国、韩国、我国台湾地区将组织庞大的展团参展。目前,参加CIBF2014的主要国内电池企业包括十八所、天津力神、ATL、保定风帆、湖北骆驼、哈尔滨光宇、江苏双登、浙江超威、山东圣阳、江苏理士、广东猛狮、浙江万向、中航锂电、上海航天电源、波士顿电池、惠州亿纬、武汉力兴、山东迪生、山东海特、厦门宝龙、上海德朗能、江苏海四达、河南新太行、河南环宇、深圳邦凯、长虹电源、中聚新能源、中天储能等150多家企业。国内主要的锂电池正极、负极、隔膜和电解液厂商悉数参展。

 

业界顶级专家汇聚高端技术论坛、国际买家现场举办采购洽谈会

业界瞩目的与展会同期的世界性电池技术大会---CIBF2014技术交流会将继续以 “动力电池和储能电池”为主题,重点探讨电动汽车电池及智能电网储能电池的最新进展,展示和发布全球电池界最新技术理论和产业突破,邀请国内外50位顶级专家发表专题演讲,预计将有来自50多个国家和地区的800多名行业专家、学者和企业家参会。大会同期,主办方将邀请来自世界各地的50多家电池采购商组团访问展览会,并在现场与电池供应商举办国际电池买家采购洽谈会。

此外,CIBF2014期间,参展商还将将举办10多场新产品新技术专题发布会

 

CIBF中国国际电池展不仅展示了电池行业的最新科技产品,更为国内外企业供需双方、技术专家与实体产业双方提供了难得的面对面交流的机会,为国内外用户、产品采购商、经销商提供大量优质的产品,为制造商和用户提供了交易的大平台。CIBF2014是海内外电池制造商、销售商、科研机构、大专院校和全球电池用户必到的行业盛会。

 

中国化学与物理电源行业协会

2014年6月10日