您当前位置:首页 >  新闻中心 >  资讯详情

通用汽车吁志强:起停系统是公司主要研究方向

发布时间:2017/8/18 【字体:

发布日期:2014-06-22  作者:鑫椤资讯

分享到:     

      在CIBF2014国际先进电池前沿技术交流会上,通用汽车研究院吁志强表示,公司大量的精力放在起停系统的研究上。

      吁志强表示,2020年中国的汽车产量将达到3000万辆,而中国的规管显示,届时政府要求的油耗要达到5L/百公里,而且在美国和欧洲这种规管更严格。由于三大经济体都在推动低排放方面的政策,致使通用汽车一直致力研发新技术以达到相关的要求。

      公司相信,起停系统将是比较好的一种解决方案。公司认为起停电池的路线图是从传统电池开始,再到HEV,最后会转移到锂电池上面来。而对于锂电池来说,公司认为有四个优点:一是可以在零下30度下启动;二是重量轻,更轻意味着更节油;三是电阻更低,充电效率更高,可以回收一部分的电能回到电池当中;四是锂电池有非常好的循环性能,可以为客户提供非常好的售后保障。

      CIBF2014国际先进电池前沿技术交流会由中国化学与物理电源行业协会主办,于2014年6月20日-22日在深圳会展中心召开,参会人数达到800人。