您当前位置:首页 >  新闻中心  > 资讯详情

中欧电池产业协力推动双碳目标落地

发布时间:2022/2/22 阅读:12557

      目前全球温室气体排放的主要经济体中,中国和欧盟两者排放量合计所占的比重超过30%。中国作为《巴黎协定》签署国,正积极致力于推动减碳和绿色发展。二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。而欧洲推出了“绿色欧洲”计划,2030年将比1990年减排55%、把2050年碳中和作为欧盟目标写进法律。


      根据相关统计数据显示,交通领域的碳排放“居于高位”,占全国终端碳排放的15%,过去9年的年均增速在5%以上。电动汽车(EV)被视为是交通领域向低碳经济转型的关键。电动汽车不会存在尾气排放的问题,但提取和生产电池中的原材料,同样会产生碳排放。因此,电池制造企业和原材料企业在生产过程中的碳排放和碳足迹管理,对交通领域节能减碳起到至关重要的作用。


       在欧洲,“电池护照”被引入欧盟电池法规(EU Battery Regulation),并将于2024年1月起生效。该法规需要对每一个大于2KWh电动汽车的电池需要有单独的数码档案,记录电池内容和碳足迹,尤其是二氧化碳的排放量必须精准到克。


       企业如何进行整个产品生命周期产生的碳排放核查?如何科学管理及设定碳减排目标?如何有效使用清洁能源、使用可再生材料、生产技术改进等措施降低碳排放?如何进行生命周期碳足迹认证?欧洲在电池全生命周期碳排放管理方面积累了丰富的经验,中欧电池产业进行交流互动,汲取相关经验,对中国电池行业“双碳”目标落地,尤为重要。

微信图片_20211221111208.jpg

      由中国化学与物理电源行业协会主办,上海迈世展览展示服务有限公司承办,以“链接欧洲市场,融入产业社区”为主题的第二届中国国际电池产业合作峰会将于2022年4月14日-15日在上海拉开帷幕,作为新能源电池领域唯一的欧亚产业合作大会,中国国际电池产业合作峰会聚焦欧洲新能源政策及市场趋势、中国企业融入欧洲产业社区、以及中欧碳减排政策对接三大议题,搭建中欧交流平台。


       峰会将邀请欧洲汽车与工业电池制造商协会(EUROBAT)、德国莱茵TÜV 、瑞士通标标准(SGS)等众多国际权威机构和组织,就欧盟电池法规和碳足迹认证等方面进行深入阐述和权威解读,助力中国企业抢占欧洲新能源市场。


        更多资讯,请关注中国化学与物理电源行业协会官网(http://www.ciaps.org.cn/)或关注公众号(中国化学与物理行业协会)

5.png


一、会议注册费:3000元/人

会员报名优惠:协会会员九折,三人以上九折,五人以上八折


正式注册代表享有:


1、会议提供的资料及参会证;

2、会议茶歇提供的饮料及点心;

3、会议提供会议期间自助午餐;

4、参加会议讨论以及会议组织的活动;

5、会后部分报告或总结等资料。

费用包含参会费用、会议资料等,不包含住宿和交通费,住宿和交通请自理。

报到时请携带名片,签到后领取参会证和会议资料,会议及活动期间凭参会证进场,请务必随身携带。




二、组委会联系方式


1.参会报名


联系人:杨柳

E-mail:yangliu@ciaps.org.cn

电话:022-23959269,18722014046

中国化学与物理电源行业协会


联系人:沈竑基

E-mail: hongji.shen@masterexpo.cn

电话:021-60908229,13801683055

上海迈世展览展示服务有限公司


2.会议赞助


联系人:程立文

E-mail:chengliwen@ciaps.org.cn

电  话:022-23959269,15922250061

中国化学与物理电源行业协会


联系人:傅子兴

E-mail:jessica.fu@masterexpo.cn

电话: 021-60908296 15618890655

上海迈世展览展示服务有限公司




中国化学与物理电源行业协会

2022年2月18日