您当前位置:首页 >  新闻中心  > 资讯详情

总统援引《国防法》要求美国生产电池材料

发布时间:2022/5/7 阅读:3390


 

4.png

加利福尼亚州的山口稀土矿(Mountain Pass Rare Earth Mine)和加工厂是西半球唯一规模化的稀土矿和加工厂


《国防生产法》将用于扩大电动汽车和电网存储用美国电池材料的供应。


       根据2022年3月31日白宫发布的一项声明,总统拜登颁布了一项指令,授权引用《国防生产法》(DPA)来确保美国关键材料的生产,通过减少对中国和其他国家的矿产和材料的依赖来支持美国的清洁能源经济,为清洁能源未来提供动力。


       据联邦紧急事务管理署(FEMA)称,《国防生产法》是总统权力的主要来源,加快和扩大从美国工业基地供应促进国防所需材料和服务,以加强国防建设。《国防生产法》可以提供支持:依照《斯塔福德灾难与紧急援助法》


      (Stafford Act)的第六章开展应急预案准备;保护或恢复重要基础设施;以及努力防止美国境内的恐怖主义行为,减少基础设施的脆弱性,并从恐怖主义行为中恢复。


      《美国生产法》是美国总统哈里•杜鲁门(Harry Truman)在20世纪50年代早期朝鲜战争期间制定的,该法案是旨优先开发用于国家生产的特定材料。


      根据白宫的声明:具体来说,《美国生产法》将被授权支持大容量电池所用的锂、镍、钴、石墨和锰等矿物和材料的生产及加工,美国国防部将通过环境、劳力、社区和部落协商标准来实施这一授权。


      这对交通运输业和电力行业来说是个重大新闻,这两大行业在未来可以通过大容量电池来减少国家碳排放。目前,用于制造锂离子电池的大多数关键电池级材料,以及用于制造大功率电机的稀土材料绝大多数都来自中国。此外,俄罗斯一直是镍的主要供应商,镍是功率最高、续航里程最长的电动汽车(EV)电池阴极的重要原材料。俄罗斯与乌克兰的战争导致镍的价格大幅上涨,而此时电动汽车的价格开始与汽油动力车的价格接近。


中国化学与物理电源行业协会 杨柳翻译

2022.5.6