您当前位置:首页 >  新闻中心  > 资讯详情

协会秘书长刘彦龙赴天齐锂业股份有限公司考察交流

发布时间:2022/11/16 阅读:889

   11月11日,中国化学与物理电源行业协会秘书长刘彦龙与协会EPD平台工作组负责人一行赴天齐锂业股份有限公司考察交流,天齐锂业副总裁熊万渝及相关部门负责人参加座谈。

   座谈中,双方就目前在电池行业低碳节能方面展开的工作进行了交流。协会自今年3月开始成立了碳排放标准工作组,陆续展开中国电池行业环境产品声明(EPD)平台建设,并于11月9日召开了第一届EPD平台技术委员会成立大会,为中国电池行业绿色高质量发展提供动力。天齐锂业作为锂电行业的领军企业一直致力于开展减碳工作,2016年便成立了专职部门来推进ESG及碳管理工作,并于2018年率先引入ESG工具,成为行业内第一家在可持续发展报告中披露ESG相关议题内容的企业。过去几年,天齐锂业结合ESG议题,通过可持续发展报告披露企业能耗盘查、能源转型、节能技改的全过程。

   双方还对未来在助推行业绿色发展方面可以展开的合作交换了意见。天齐锂业作为拥有丰富锂矿资源,提供优质锂原料供应的企业,可以发挥其在上游方面的优势,期待与协会平台合作,制定锂盐方面相关标准;通过协会EPD平台,识别基于生命周期(LCA)生产过程中包括碳排放数据在内的环境影响因素、监测并持续改善产品的环境绩效,提高企业碳管理,未来实现与欧美企业EPD平台互认互通;积极参与协会组织的第二届“中国国际电池产业合作峰会”针对行业实际情况对欧盟出台的电池法案提出修订意见,在遵守国际法规的情况下把中国企业的声音反馈出去。

    天齐锂业股份有限公司在创造经济价值的同时重视社会责任的践行,不断完善ESG管理体系,强化可持续发展水平,作为锂行业领导者积极响应中国双碳目标和联合国可持续发展目标,持续践行绿色生产,大力推进节能减排技术。此次协会与天齐锂业的考察交流也将为完善高质量锂业生态圈建设,引领新能源材料行业绿色低碳发展,助力新能源产业变革注入力量!


中国化学与物理电源行业协会

2022年11月14日