您当前位置:首页 >  新闻中心  > 资讯详情

随着成本下降,锂离子电池固定存储市场价值将上升

发布时间:2022/12/5 阅读:2424

640.jpg

从化石燃料过渡到可再生能源将以固定储存作为关键。GMI预测锂离子电池固定存储解决方案将显著提高其市场份额。

Global Market Insights分析师预计2032年,受成本大幅下降的推动,锂离子电池固定存储市场将达到3,270亿美元。

根据Global Market Insights Inc(GMI)的最新研究报告指出,2032年,锂离子电池固定存储市场的估值将达到3,270亿美元。锂离子电池成本的明显下降成为行业发展的重要推动力。2021年,MIT科学人员发现锂离子成本自1991年下降了97%。由于锂离子电池成为固定储能等应用的可行选项,电池成本的下降或将支持市场增长。


01

磷酸铁锂增长势头强劲

GMI在新闻中发表,磷酸铁锂(LFP)化学部门的锂离子电池固定存储市场预计至2032年实现大幅度增长。由于磷酸铁锂的高安全记录,在储能应用方面呈快速增长阶段。锂和磷相较于锰、钴和镍来说也更丰富。此外,磷酸铁锂电池具有更长的循环寿命,有助于细分市场的产品需求。然而,与镍锰钴(NMC)电池相比,磷酸铁锂电池的回报率较低,这可能会阻碍细分市场的发展。


02

电力中断担忧上升

在锂离子电池固定储能市场的离网应用领域在预测期内将呈现强劲增长,这是由于人们对不间断电力供应的担忧日益加剧,尤其是在新兴经济体的偏远地区。这预计将导致并网配电系统和先进的锂离子电池固定存储设备的发展,从而推动细分市场的扩张。


03

亚太地区(APAC)扩大清洁能源的采用

亚太地区锂离子电池固定存储市场预计到2032年复合年均增长率(CAGR)可达25%。这一增长要归功于可再生能源的采用,以及中国、印度与其他发展中济体的私人和公共投资不断增加。此外,快速工业化和城市化也是促进区域产业扩张的突出原因之一。

政府机构已经在该地区启动了几个储能目标。例如,2022年3月,国家能源局(NEA)和国家发改委(NDRC)启动储能“十四五”规划(the 14th Five-Year Plan)。中国也宣布了该计划的目标是至2025年单位储能成本从0.12美元降低至0.01美元。这些倡议旨在扩大锂离子电池固定存储设备的使用范围,进而增长该地区的行业需求。


04

头部企业

锂离子固定电池存储市场运营的头部企业:美国江森自控有限公司 (Johnson Controls)、松下(Panasonic Corporation)、LG化学(LG Chem)、美国埃克塞德科技集团(Exide Technologies)、特斯拉(Tesla)、东芝(Toshiba Corporation)、西门子能源(Siemens Energy)、比亚迪(BYD Company Ltd.)、SK Innovation Co Ltd、瓦尔塔(VARTA AG)等。这些企业专注于业务和产品范围的扩张战略,以增强其在市场的影响力。例如,2021年3月,LG新能源(LG Energy Solutions)推出了住宅储能系统(ESS)的RESU系列,并宣布在欧洲、美国、澳大利亚等地投资住宅储能系统。这一倡议使其能够加强在全球市场的存在。 

640 (1).jpg

GMI总部位于美国Delaware,是全球市场调研与咨询服务公司,与媒体联合发行定制研究报告以及增长咨询服务。

 

中国化学与物理电源行业协会 杨柳翻译

2022.12.4