您当前位置:首页 >  新闻中心  > 资讯详情

【展商资讯】颠覆未来!世界级固态电池工厂年底投产,市场即将迎来巨变!

发布时间:2024/7/1 阅读:406

面对下一代动力电池风口,重庆太蓝新能源以其强大的研发实力和前瞻的产业布局,始终引领着国内固态电池产业的创新发展。

近日,相关消息发布太蓝新能源重庆二期项目,作为新的世界级固态电池工厂将于今年年底正式投产,预示着太蓝新能源固态电池的商业化进程将获重要突破。

图片

太蓝新能源自2011年开始固态电池研发,专注于新型固态锂电池及关键锂电材料的技术开发和产业化。今年4月,该公司成功制备出世界首块车规级单体容量120Ah、实测能量密度达到720 Wh/kg的超高能量密度体型化全固态锂金属电池,一举刷新行业纪录,展现出太蓝新能源在固态电池领域的深厚技术底蕴。

据太蓝新能源相关负责人介绍,公司以固态锂电池产业化为发展目标,已成功量产高比能、超快充等多个系列及型号的先进半固态锂电池。这些产品不仅在技术上具备领先优势,更在市场上展现了强大的竞争力,帮助太蓝新能源在竞争激烈的行业当中构建出自己的品牌护城河。

一直以来,太蓝新能源都坚守长期主义,不断研发更迭固态锂电池关键技术,并推动固态电池产品的产业化落地。为了加速这一进程,太蓝新能源在重庆两江新区建设了生产制造基地。一期工厂成为国内首条半固态电池量产线。二期项目总投资达10亿元,规划产能2GWh,主要生产乘用车动力电池。预计今年第四季度实现投产,达产后年产值将超20亿元。

图片

要知道,固态电池因其高能量密度、高安全性、长寿命等优势,被认为是最具潜力的下一代动力电池。太蓝新能源作为两江新区智能网联新能源汽车产业的重要零部件企业之一,将继续坚持在固态电池技术的前沿性布局,推动创新技术的商业化落地。

乘着固态电池产业化机遇,太蓝新能源坚持高质量可持续发展战略,彰显出一家责任企业的担当。接下来,随着世界级固态电池工厂的正式投产,太蓝新能源将引领固态电池行业进入新的发展阶段,为人们的未来出行提供更安全、更可靠的新能源解决方案。