您当前位置:首页 >  新闻中心  > 资讯详情

【展商资讯】荆门市委书记胡亚波带队考察亿纬锂能德布勒森工厂​

发布时间:2024/7/11 阅读:287

7月2日,荆门市委书记胡亚波一行赴匈牙利与德布勒森市政府签署友好城市谅解备忘录,并调研考察亿纬锂能匈牙利项目,亿纬锂能高级副总裁Alexander Holden、亿纬动力总裁周红艳等公司高管陪同。


考察调研匈牙利项目


胡亚波书记一行首先考察了亿纬锂能匈牙利项目,深入了解公司及项目发展状况与未来规划。亿纬动力副总裁兼匈牙利产业化项目总监梁荣斌介绍了亿纬锂能的全球化布局,汇报公司在全球范围内的战略规划和业务发展情况。亿纬锂能战略部总经理桂客博士分享了亿纬锂能CLS全球合作模式,将对现有电池业务和产业协同形成良好补充,进一步推动全球产业链发展。


图片


亿纬动力总裁周红艳对胡亚波书记一行的亲临指导表示感谢,表示亿纬锂能将更有信心和决心把项目做好。公司一直致力于打造“全球制造、全球交付、全球合作”的能力,积极推进国际化、全球化发展进程,在欧洲、美洲等地投资建设生产基地、研发中心和销售中心,并推行区域总部管理模式,德布勒森工厂是公司完善全球化布局的重要举措,标志着亿纬国际化能力迈上新台阶。


图片


听完汇报后,胡亚波书记对亿纬锂能全球化战略及发展充满信心,并关切询问企业面临的主要挑战,他表示,荆门市政府将作为亿纬锂能坚实的后盾,提供全力支持,助力企业在海外稳健发展。


签订友好城市谅解备忘录


考察调研后,荆门人民政府领导在亿纬锂能高管团队陪同下一同前往德布勒森市政府,出席荆门市与德布勒森市友好城市签约仪式。这一合约的签署,将为两市在经济、文化、教育、新能源等领域的深入合作奠定坚实基础。


图片


在签约仪式上,胡亚波书记首先对László Papp市长的连任表示祝贺,并感谢当地政府的热情接待。然后介绍了荆门市发展情况,强调其在人文历史、资源、交通和产业方面的优势,特别指出荆门作为中国重要的新能源动力电池产业基地,已形成从基础原材料到废旧电池回收的全生命周期产业链。之后,他高度评价了德布勒森市在新型工业化与新能源产业建设方面取得的成就,还指出两个城市发展有很多共同点,都是从农业起步,逐步工业化,现在又共同拥有新能源和汽车制造业,期待德布勒森市将来取得更大的发展。最后,他提到亿纬锂能是联结荆门和德布勒森的桥梁,相信在亿纬的促进下,未来双方能够更好地加深了解、促进发展、深化友谊。


图片


László Papp市长表示,期待双方政府建立起良好的沟通机制,彼此学习,共同发展。他回顾习近平总书记访问匈牙利期间,与匈牙利总理签署了十八项协议,因此他对两市的合作前景充满信心。同时,László Papp高度赞赏中国科技的发展与创新速度,期待未来能在更多领域开展合作。在谈到当地经济发展时,他提到以亿纬锂能为代表的中资企业,在当地的投资对推动经济发展意义重大,帮助德布勒森更好地走向国际舞台,当地政府将努力为中资企业提供良好的营商环境,积极协调各方资源,为企业发展排忧解难,促进两地政府及两国之间的友好交流与合作。(来源:亿纬锂能)


图片


此次活动不仅为两地新能源产业发展注入了新活力,更将推动两地在技术创新、市场开拓及绿色发展等多个层面的交流合作。亿纬锂能作为双方合作的桥梁与纽带,将继续发挥自身优势,为两市友好合作贡献力量!